Меня вылечат

Дмитрий Аквантов
Какой-угодно мир из миллионов
Испорчен будет взглядами людей:
И стены свежевыжатых вагонов,
И сказка наших внутренних детей.

А лучше, я сыграю в невесомость
И в позе эмбриона улечу
Туда, где будет нормою бредовость,
И сразу для диагноза к врачу...

Там белые рубашки и улыбки.
Бывает так, что кто-то закричит,
Но нет стыда за прошлые ошибки,
Стремление понравиться молчит.

А если вдруг захочется вернуться,
Чудовищем напомнят о себе,
Стыдом навек заставят захлебнуться
Инстинкты подчинения толпе.

И тут таких прозвали мудрецами.
Всем тем, кто в зазеркалье заглянул,
Вернулся и похвастался дарами,
Тем мир лучами славы подмигнул.

Какой угодно мир из миллионов...
Зачем мне все, когда и мой хорош?
Из собственных бриллиантовых вагонов,
За те великоватый был платеж...