она

Антоний Косиба
     Она не я

Она не я, она тебе не сварит утром кофе,
когда за окнами закат совсем холодный,
когда дыханьем радует весна.

Она не я, она не будет говорить часами,
дарить эмоций, веселиться днями,
когда тебе так грустно иногда.

Она не я, она стихов совсем не пишет,
твоих шагов по лестнице не слышит,
и ничего не знает про тебя.

Она не я, она не ждет твоих приходов долгих,
не говорит взахлеб, без остановки,
она тебя не любит так, как я.

 


      Половянова Светлана

---

        она...

она... и ты... ты иль она?
возздам же степени сполна,
оставлю истину сравненьям,
испепелив и тень сомнений...
===
ты варишь кофе! о,хозяйка!
ты так речива, ты - всезнайка!
часами ум мой заполняешь,
мой шаткий мир собой пленяешь...
никто как ты не ждёт меня,
сгорая, точно от огня!
должник я твой, то - не уловка,
словам взахлёб без остановки...
======
как много подвигов... уверен,
шагнёшь в окно, минуя двери
как только я подам сигнал,
согласен - мир такой не знал!
да! знаю, ты меня осудишь!
всё ж заблуждения храня....
печально, но - себя ты любишь,
за то, что любишь ты меня...
========
всё только треск и суета,
то - пыль на чувствах, маета...
весь твой азарт тебя и губит,
Она... она же - просто любит....