Пути-дороги

Екатерина Волкова-Залесская
Улицы, тропинки и дороги…
В дом родной, любая приведёт.
Встретит мать с любовью на пороге,
Вместе с вами радость к ней придёт.

Вы сюда приехать не хотите.
Дом её у вас не по пути!
Мимо, мимо каждый день спешите,
Нет желанья, что бы к ней зайти.

Мать глаза слепые проглядела.
Истомилось сердце от тоски.
Словно миг неделя пролетела,
Седины, добавив на виски.

Тают годы, как весенний снег.
Безвозвратно сутки прочь уходят.
Есть одна лишь истина у всех:
Там, где ангел, там и черти бродят!

                ****
Перекрестки тех больших дорог
Не сводили – развели пути.
И последний, вечности чертог,
Никогда вам больше не найти!

Зарастает сорною травою
К холмику, чуть видная тропа.
Всё своё она взяла с собою
И ушла из жизни, не скорбя.

Тихо тут, спокойно и не больно,
И душе не надобно страдать.
Настрадавшись на земле довольно,
Можно беззаботно отдыхать.

Только, по привычке, на тропинке
Слушает она шаги живых.
Может кто-то подойдёт к могилке
В День Поминовения родных?!

                2008г.