Тамбовский край. Святой источник. Б. Ломовис

Наталья Меркушова 2
Мне говорила мама: «Дочка!
Сходи  ты за водой в источник!»
И я покорно шла.

Святую воду в праздник – Тихон-,
Чтоб не водилось в доме лихо,
Я бережно несла.

…И времени прошло не мало,
Уже сама  я мамой стала.
Опять к нему пришла,

К источнику с названьем -Тихон.
Чтоб не водилось в доме лихо,
Я из него пила.


Святой источник Тихона Амафунтского, село Большой Ломовис Тамбовская область.
Фото автора 16.04.15.