Сегодня ночью...

Александр Сизиф
Я выключил свет и густо задышал.
- Ты зачем выключил свет? - строго спросила жена.
Я опешил и задышал учащенно.
- Не сопи, отвечай аргументированно! - раздался с трудом узнаваемый голос из темноты.
- Дык я...
- Кобель ты бессовестный - вот ты кто! - Включи сейчас же свет.
- Сколько ж я могу ходить вокруг да около? - все ноги сбил, - а толку никакого.
- Еще скажи, что хочешь взять меня голыми руками в темноте!
- Да тебя с разбегу не взять даже в рукавицах и с приставной лестницей! - попробовал я возмутиться.
- Умей терпеть, - я тебе не какая-нибудь легкомысленная девица, а законная жена.
- Вот именно! - я уже все зубы стер в ожидании, - руки в кровь измочалил о выключатель.
- Включи свет, - я хочу видеть твои мысли насквозь! - потребовала жена.
- Дык я...
- Да знаю я тебя, как облупленного, - 40 лет терплю твои бесстыдные домогательства.
- Ты дотерпишься, что твои ворота невозможно будет даже тротилом взять.
- Давай хотя бы подождем до юбилея, - предложила жена.
- Какого еще юбилея?
- Пятидесятилетия нашей совместной жизни, - вот тогда и выключишь свет, чтоб взять меня.
- Ну, знаешь! - Да во мне все опустилось, погрузившись в бездну отчаяния.
- Включи свет и пой что-нибудь, чтоб развеяться, посоветовала жена.