Знаменитости под знаком скорпион... 20 ноября

Вадим Пряхин 2
   ИЗМЕНИЛ НА МИГ

*Посвящается Диего МАРАДОНЕ*

       (р. 30.10.1960)

           СОНЕТ

Увижу ль сквозь дымку тумана,
Или зимой чрез густой снегопад
Печальную прелесть дурмана,
Которому был бы безумно я рад?

Ведь этот дурман - вдохновенье.
Его рад, поверьте,
                всегда я ловить
И образ блондинки нетленный
Поклялся я в сердце хранить...

Однако бывают в жизни и моменты -
Виток судьбы весьма крутой,
Когда я расточаю комплименты
И пылко отпускаю сантименты,
Дабы узнать - отпущен век какой,
Отнюдь не блондинке,
            а цыганке молодой...


          *     *     *


   (Диего МАРАДОНА - величайший
аргентинский футболист, легенда
мирового футбола).


            (324-й день)


     Продолжение следует...