Коротко. О главном...

Владимир Евсеев Обь
Весны теплом полна моя душа.
И строки эти, нежные на ощупь –
Они, как первый шаг у малыша.
Но с каждым шагом всё увереннее поступь...

...
Если в висках начинает ломить,
Если становится жарко,
Хочется как-то немного остыть.
...Или же, плюнув, продолжить любить?
Бросить любить  – так жалко!..

...
Мне ничего от этой жизни и не надо:
Мне б только встреч твоих ответных в счастье губ,
Мне в них бы чувствовать вкус горький шоколада.
И ничего не надо больше, милый друг!..

...
А, когда весна – пахнешь ты листвой:
Молодой листвой, не обвенчанной!
Летом – радугой. А ещё... грозой!..
Ну а осенью – просто женщиной...

...
Когда я не слышу любимый мне голос –
Лишь гулкое эхо меж дол, –
То я, переспелый, как злаковый колос,
Роняю свой слог на стол...

...
В парке. Скамейка. Сюжет простой:
Двое сидели тесно.
Она прислонилась к нему щекой.
Ему это было лестно...

...
Любимым, близких нам, зажатость слов нельзя дарить:
Ни очертаний губ в них нет, ни интонации.
Дарите те, где рифмы тонко вяжут в пряжу нить,
Чтоб отыскались в узелочках  вариации...