Ко мне в открытое окно...

Лана Бирюкова
Ко мне в открытое окно
заходит утро.
жаль в предрассветный час оно
не многолюдно.
Потом сквозь маленькую щель
меж занавесок
Прольётся утренняя трель
к лучам в довесок,
запляшет зайчик по стене,
и золотистый
оставит след в душе. Во мне
родит лучистый
весенний день, весёлый день,
как это утро,
когда прогнать из сердца лень
совсем не трудно.