О, ужас!

Евгений Голубев
Устроили мыши на кухне пирушку -
и быстро, и весело съели ватрушку.

Хозяйка пекла её, вечером, к празднику,
но раньше гостей к неё добрались проказники.

На кухне они дружно ели и пили,
испробовать всё, что нашли, не забыли.

Животиков их бугорки и пригорки
мешали протиснуться лакомкам в норки.

Рассветный покой был нежданно нарушен,
когда вдруг на кухне раздалось:" О, ужас!"