О, моя маленькая жизнь

Валентина Томашевская
О, моя маленькая жизнь:
прикладывает  к глазам
лоскуток,
когда мама моет ей
голову  в ванне:
мала еще,
а официальное письмо -
идем в школу -
уже пришло.
О, маленькая моя
планета
в зелено-желтых
платах-лоскутах,
и домики – коробочки,
и ожерелье огней
у залива...
О, наша жизнь –
поле из цветастых лоскутков:
обретения и потери,
радости и печали,
и дороги средь них, дороги,
которые не кончаются...
Да, "Жизнь не прожить в одном диапазоне",
И лоскуты жизни
каждый расцвечивает в свои тона,
начиная все эти картины
со своего маленького носика,
щёчек и лба,
маленькая шалунья,
какой узор нанесла!

Листочки
отрывного календаря
каждый божий день
информацию несут,
рассказывать не устают.