Светом фантастическим из моей весны

Анна Васдерина
Ты ко мне явилась миражом извечности,
Светом фантастическим из моей весны,
Жизненной симфонией, восходящей к вечности,
Звуком исчезающим трепетной струны.

И легко растаяла дымкою туманною
В синеве бездонной в полдень над прудом.
Может, и была-то ты чувственным обманом,
Только отвыкаю я от него с трудом.

Для меня осталась ты звёздочкой влекущею,
Птицей счастья синею не моей судьбы,
Контуром меняющимся облака плывущего,
Песней на два голоса праздничной избы.


Извечность – изначальное, исконное.
Вечность – течение времени, не имеющее начала и конца.