Разгладить отражение?..

Владимир Евсеев Обь
Даруя щедро красоту,
Господь не видел: рядом осень
Ревниво мнёт свою фату,
Готовя нам её набросить.
 
Мы осень чувственно любили:
Её печаль – и та светла!
«Ах, Осень! – мы её просили. –
Не торопись нас жечь дотла...»
 
И нервно, трепетной рукой,
На водной ряби, на течении
Пытались мы с тобой порой
Разгладить наше отражение...