Размышления под пальмами

Вера Камонина
Тишина!Ночной покой!Отель!Хургада!
Здесь,в плену чужого бытия,
Я особенно в часы такие рада,
Что Сибирь,в России Родина моя!

Мне себе продлить хотелось лето.
Холода,порой Сибирские кляня,
Жду далекого и близкого рассвета.
И сомненья не уходят от меня...

Жить хотелось хорошо,красиво,ярко.
Чартером проделав длинный путь,
Прилетела я сюда из Красноярска,
Чтоб на Красном море отдохнуть.

Чтоб места увидеть не простые.
По преданьям,здесь закладывался мир.
Посмотреть где был маяк в Александрии
И взглянуть хотя бы глазом на Каир.

Что бы должное воздать Тутанхамону,
Чтоб с души ушла рутина,холод,тьма
Насладиться видом пальм вечнозеленых,
В час,когда в Сибирь мою идет зима.

К Красноярску приближаются морозы.
Улетели уже к Югу журавли...
Здесь цветут,благоухают розы,
Бороздят морские дали корабли.

Я сегодня поняла,душа отныне
На Сибирском,мглистом берегу.
Что нельзя любить цветущую пустыню,
Если любишь ты Сибирскую тайгу!

Это там под теплой шубой меховою
Ждут меня и мной посаженные розы.
Цвет подарят долгожданною весною.
Шум ветров подарят русские березы!

В Красноярске дети и любимый!
Вся моя неповторимая семья!
И сама я становлюсь неповторимой,
Там где любят,уважают,ждут меня!

И от этих дум,не кажутся мне страшными
И манят домой родные холода...
Мало радует Каира вид неряшливый,
Душу греет Енисейская вода...

Кажется отсюда лишь прекрасней
И красой своей холодною манит...
Золотой рассвет над Красноярском,
Звезд Сибирских неземной магнит!

И становится отсюда лишь прекрасней,
Красотой своею дерзкой,Енисей...
Я хотела написать о жизни праздной,
А пишу о милой Родине своей!

Да простят Тутанхамон,Александрия!
С миром пусть останется Каир...
Просто очень я люблю свою Россию!
И свою родную матушку-Сибирь!

Запоют метель с пургой над Красноярском.
И морозы власть свою провозгласят
Буду думать там о теплом море Красном,
Когда вниз зашкалит минус пятьдесят.

Загудят ветра, снега над Красноярском.
Стужа даст дорогу мрачным льдам,
Лишь тепло души души Сибирской,жаркой,
Неподвластно вечным холодам!

Там и счастье и покой,когда в эфире,
В каждой сводке о погоде говорят,
Что мороз, завалы снежные в Сибири.
В Красноярске будет минус пятьдесят.

Будет счастье и покой в моей квартире,
Когда все прогнозы мира подтвердят,
Что зима невыносимая в Сибири...
Вьюги,хиус и под минус пятьдесят!

А душе являет истинную радость
Не экзотика и зной в чужих краях,
Не Бангкок!Стамбул!Каир!И не Хургада,
А с морозами родной наш Красноярск!

Ей,душе,совсем немного надо,
Чтоб запела,зацвела,как майский сад!
Не согреет душу так жара Хургады,
Как с морозами любимый Красноярск!