Пробуждение

Александр Сысолятин
Первые подснежники робко поднялись
Под снегами белыми зиму береглись
Смотрят, удивляются, миру и весне
Дарят красоту свою и тебе, и мне.
Ночь потянет холодом, спрячет лепестки
Маленьким бутончиком будут видеть сны,
На пригорке солнечном, теплые лучи
С неба тучи серые выгнали грачи.
"Солнышки" «мать – мачехи» вспыхнут на лугу
Солнце лучиком с небес, - шепчет «Помогу…»...
В лужах воробьиный шум, брызги, до небес
Ручейков бегут стада и напоят лес,
Чтоб листочки клейкие по ветвям взвились
У природы красота продолжает жизнь…             18.04.2015 г.