ЛЕТО

Ирина Страшкова
                1

Небо,зацелованное солнцем,
Дни считает до макушки лета,
Голубою лентой речка льётся,
В изумрудный шёлк леса одеты.
Лето,удивительное лето!
Земляники россыпь по полянам.
Вся земля теплом твоим согрета.
Облака,как белые панамы.

         ПРИПЕВ

Лето,лето,до рассвета
Соловьиные концерты,
А фиалковые ночи
Шепчут сказки,между прочим.
И от запаха сирени
В сердце странное томленье.
В небе звёзды-самоцветы
Я люблю Вас,леди ЛЕТО!

                2

Будь со мною,красочное лето,
Поселись в душе ты песней звонкой,
Не давай уснуть мне до рассвета,
Лето - синеглазая девчонка!
В разноцветьи пёстром сарафана,
В жемчугах росы на ранней зорьке,
В пелене белёсого тумана,-
Мне с тобой расстаться будет горько.

         ПРИПЕВ

Лето,лето,до рассвета
Соловьиные концерты,
А фиалковые ночи
Шепчут сказки,между прочим,
И от запаха сирени
В сердце странное томленье,
В небе звёзды-самоцветы,
Я люблю Вас,леди ЛЕТО!