Ветер ставней играл, как на скрипке

Живед Первый
Ветер ставней скрипит,
что-то хочет напомнить…
Озорник, по двору он привык
то и дело мести по пустому…

А я снова, я снова поник…
Кинул в омут себя по простому,
тихо к холоду ликом приник,
без обид, там один и не воин…

Отпусти ты меня, отпусти…
Я как ветер хочу без дороги,
ноги в кровь, босяком, напрямик …