Россия сердечная

Иван Радион
 Байкал - это сердце России:
 Большое, но нужно беречь.
 Куда бы ветра не носили,
 Вплетайте его в свою речь.

 Прозрачные, чистые воды
 Дороже металлов любых.
 Не смеют любые заводы
 Мутить его вод голубых.

 В Байкале величье России.
 В Байкале её чистота.
 В Байкале заветы Мессии -
 Приятная всем простота.

 Чего бы душа не алкала,
 Исполнится лучшее ей.
 Коснитесь однажды Байкала -
 Всё тёмное станет светлей.