Как мил и дорог образ твой...

Пётр Сапунов
Как мил и дорог образ твой:
Лицо, припухшие чуть губы,
Взгляд, удивленно-голубой,
И ослепительные зубы;

Пленяющий желаньем стан,
Немногословность Милой речи,
Улыбки сладостной обман,
Дарящей Радость тайной встречи;

И кисти тёплых, нежных рук,
Как два крыла, в полёт готовых,
То оживают вновь, то вдруг
Покоятся смиренно снова.

И всё ж неполон твой портрет,-
Я описать его не в силах!
Лишь только знаю,- в Мире нет
Ещё одной такой же МИЛОЙ!