В окоп!

Ксана Поликарпова
В окоп!
Пока что там мы полежим.
В окоп!
Здоровье дорого, и жизнь.
В окоп!
Жаль, не успели убежать.
В окоп!
Придётся бурю переждать.

**
Бушуешь. «Очередь» – слова, летят как пули, только цели уже забыты; «Я права!» – и новый шаг, и взгляд дуэльный бросаешь мне – но разве я к тебе на спарринг нанималась? Моя важна мне голова, хоть для тебя – «такая малость» – и снова манишь «выходи, поговорим о самом важном». Но я же вижу – впереди ползёт агрессия отважно, за нею ревность и восторг от «танца страсти на канате». Пожалуй, неуместен торг, и бесполезно слово «Хватит!»

А потому – залечь в окоп, и ждать, и говорить, и верить.

Стихает шторм.. приходит боль.. её пространство не измерить.. но только океан любви её поглотит без остатка..

Звучит негромкое «прости»,
И миром завершилась «схватка».


07:47
18.04.2015