Объяснительная - проспал

Винтик
Проспал - от куда это слово?
"Просто я спал" - и что такого?
А если букву "с" убрать -
Страшней становится читать.
Пойдём от первого - я спал,
Но это Мозг - он так сказал!
Он приказал, устал и отдыхал.
Я правду вам как есть сказал!
Вот вы ему скажите - "Ы".
А он ответит - это Вы!!!
Вы не даёте отдыхать!
И заставляете вставать!!
Аж раньше Солнца - и опять!!!
И так, за годом - год проходят.
Не замечая, жизнь уходит...
А я не высплюсь и денька,
Без Вашего "Подъём-пинка"!
От жадности Вы всё наглей,
И спать ложитесь всё поздней,
При этом снова утром в пять!
- "Рота подъём, пора вставать!!!"
Ну всё!
Достали!!
Будет бунт!!!
Сейчас узнаете кто крут!
Кто тут хозяин, царь и бог!
...
Лежи мой друг и не вставай,
Чудное, глупое созданье,
Сегодня будем спать с тобой,
Пока не встретимся с сознаньем.
...
И вот я сплю, я просыпаюсь,
На удивленье - улыбаюсь.
Я выспался и я живой!
И чудо - Солнышко со мной!
Проспал - бывает, извините.
Но это Мозг - его поймите,
Если лишь думать о себе,
- То что останется в тебе?
Он ведь уйдёт, ты понимаешь?
Последствия - предполагаешь?
Вот и подумай, что тогда?
И отдыхай, хоть иногда!!!

\18.04.2015\