Каньоны Антилопы

Анна Ковалёва -Мулик
Есть в Аризоне место тайное одно -
         Каньоны Антилопы -
                хранят его давно…
Там духи предков лишь живут,
        Столетиями знания
                вождям племён передают…
Апрельским солнечным лучам лишь рады,
   Когда причудливую форму скал,
         Священным светом наполняют,
                Пронзая их души печаль…
В течение нескольких столетий -
       Вода и ветер скалам тем друзья,
               Вытачивали углубления,
                Песчинки лишь на память унося…
И в сумраке глубоком -
       пески времён текут,
               когда вдруг всходит солнце -
                каньоны песнь свою поют…
О терракотовом народе -
   который рядом там живёт,
     и оборотнях -  что ,, меняют кожу”
        (шаман иль ведьма могут всё)
           и о вождях племён бессмертных -
              они лишь магию хранят…
Ведь с помощью святого бубна -
   вождь в танце совершает свой обряд…
Для резервации индейцев -
                открыт той сказки свет…
И в ,,месте, где вода течёт сквозь камни”
     Послышится вопрос:
                - Нужна ли я тебе?
Душа у предков так чиста -
                ,,царевна Лебедь” ведь она…
Но только вождь ответить сможет,
   признание - как просьбу передав,
     тут магия любви поможет,
        загадку – той реальности создав…
Опасность очень велика,
    в сезон дождей,
        когда гремит гроза -
             каньон прохладой веет,
                и поднимается вода…
Но стоит лишь произнести -
    те самые слова -
        как сказка снова оживёт,
            и в сумраке глубоком сна -
                коснётся солнца луч тебя…