Душа

Яна Фромова
В темнице разума и быта,
Все так же, бережно храня,
В оковах, спрятанна, зарыта,
Частичку света бережет Душа.

Сама себя там посадила
Из страха ошибиться вновь.
Но трепетно тепло хранила,
В надежде, с правом на любовь.

И каждый раз сгореть хотела,
То от страстей, а то от бед.
То птахой робкой в высь летела,
То еле оставляла след.

Томилась, плакала Душа,
В темнице разума и быта.
Но все же сил в себе нашла,
Оковы скинуты, забыты!

Окрепла вдруг, залив теплом
И чистотою в шрамах сердце.
Дошла до разума потом,
Все осветив, дала согреться!

Теперь свободен Человек!
От грязи,пошлости и скверны.
И не святой, но этот век
Достойно проживет и с Верой!

18.04.15.