Путеводная...

Владимир Тимкин
"Горит звезда! Средь бела дня? Так не бывает!
Гореть в ночи должна она: всяк - это знает!...
А то, мне-Солнцу, по утру всходить не надо,
светить, лишь ночью за Луну, что за отрада?"...

Ну, а звезда сказала так: "Простите, Сударь!
Я - путеводная звезда! Нужна я людям!
Я, их вести должна туда, где море света,
где только радость, от добра, где горя нету!

Я, греть, Вам Землю, здесь, - не помешаю!
Своей дорогою пойду: её, я знаю!...
Она, как тропка, в отчий дом, всем душу греет!
Она поведает, о том, где чайки реют!....

где узы дружбы единят,- в мозолях руки,
живёт, где только тёплый взгляд,где нет разлуки!
Где скачут кони, на лугу, в седом тумане,
где я заблудшим помогу, где- нет обмана!...

Где чистый смех, летит из уст, озёра всюду,
где одиночество и грусть, друзья забудут!....
"Послушай, глупая звезда!"-вскипело Солнце:
"Ты и меня возьми туда, моё потомство!...

Мы, тоже, будем жить в полях, в горах и реках
и забавляться в васильках, на тех планетах!"
-"Да, нет, Светило, не могу, вас взять с собою!
Я за собой, лишь тех веду, кто грезит мною!...



                Новополоцк. 1989 год.