И прошлое, мешая жить...

Дима Керусов
И  прошлое,  мешая  жить,   
стреножит  памятью  ненужной 
судьбу…  И  над  душой  недужной 
обманом  прежнее  брюзжит… 

Вот  так…  И  облака  печаль 
В  шаблон  укутывает  грустью…   
Распнут  наветы…  и  опустят 
Меня  -  в  обязанность  молчать… 

И  чашу  слёз  не  осушить  - 
И  не  под  силу…  и  натужно… 
Стреножен  памятью  ненужной… 
И  прошлое  мешает  жить…