Станция Арбатская. Детство

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Мой Суворовский, потом Никитский,
Красного дерева столик газетный,
Пропахший крепким табаком.
По стенам фотографии развешаны,
В углу старинный граммофон.
На стареньком диване такса Норка
Слушает внимательно пластинки.
И много книг, которые читаем вслух.
Старинные журналы на бюро.
И кресло с запахом духов и пудры рисовой,
Который помню до сих пор.
И замирает сердце от того,
Что любят здесь и ждут.
И каждый миг скучают.
Уют, тепло, и так проходит детство.
Давно оно прошло, а память возвращает
В другую, непохожую на нынешнюю, жизнь.
Как интересно смотреть из окна на бульвар,
На людей, на машины, троллейбусы,
На мир. На мой любимый мир.

Бульвар Никитский - ты для меня остался чудом,
Которого уже не возвратить.
И детство на Арбате осталось навсегда.