Лирическое

Татьяна Попова 19
Ворохнулась соломой усталость
И по пустыни палевых дней,
Как моя несговорчивость злая,
Сором ссыпалась у сеней.

Отдохнуть, переждать суматоху
И - по силам вспахать борозду,
Да за просекой в томной протоке
Почерпнуть из глубин синеву,

Чтоб не думать о разном, о горестном,
Об отставших на дрязгах дорог,
Где усталою думою вскормлена
Предосенняя россыпь стихов.
18.04.2015г.