К приезду Пола Макартни в Санкт-Петербург

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Пол Макартни поет в переходе метро
говорят что готовится ехать в Питер
я уже вижу как электрон
бьется на струнах дырявит свитер –
тот что звался битловкой Господи детство
наши кумиры звучат на бобинах
и мы знаем куда вечерами нам деться:
во двор под орешню к девчонкам любимым
длинные волосы скомканы ветром
чужие словечки ставши родными
щекочут горло врываются в лето
вечное лето Ташкента: фор гив ми…
«Gir” “Michele” “Yesterdey” и “Can’t Boy Me Love”
“Let it Be” “All My Loving” “Rock and Roll Music”
внутренний голос памяти звучит без слов
только мычание на всем бесконечном пространстве  Союза
Пол приезжай справим вместе твой день рожденья
заодно и мой – мы оба левши-близнецы и немного поэты
ты поешь в переходе а я изгибаюсь тенью
за твоею спиной – тот мальчишка из вечного лета…



© Copyright: Кара-Димир, 2004
Свидетельство о публикации №104060500343
К приезду Пола Макартни в Санкт-Петербург - без рубрики, 05.06.2004 05:46