Чернобыль

Надежда Линник
  Не вернуть счастья цвет
       В лоно чёрной беды,
            В тот погасший рассвет
                Пеплом, павшим в сады.
                В нём застыла заря
                Красным цветом крови,
                Лишь в душе бунтаря
                Кубок смерти взбурлил.

  Яркий атомный взрыв
       Над бетонной стеной,
            Страшным адом возник
                Смерть, неся за собой.
                Цвет апрельских красот
                Навсегда погубил,
                Превратив в эшафот
                Миг, что жизни сгубил.

  Поселилась печаль
       Под разрушенный кров,
            Птицы, знавшие даль,
                Не коснулись ветров.
                Солнца пламенный диск,
                Раскалив синеву,
                Опалил горем жизнь,
                Как сухую траву.

  В нём осталась земля
       Сиротою навек,
            В городах и полях-
                Где любил человек.
                Одинока река,
                Одиноки леса
                И слезинка горька
                У дождя в небесах...

  Не вернуть счастья цвет
       В лоно чёрной беды,
            В тот погасший рассвет
                Пеплом, павшим в сады.
                В нём застыла заря
                Красным цветом крови,
                У могильных оград
                Над простором Земли.

  (ЛНД)

  26.04.2014   

  (фото - интернет)