Чужая

Яна Фромова
Вся в моей жизни суета,
В которой я верчусь-чужая, не моя.
Сама с собой, наедине,
Я признаюсь себе вот в этом,-
Что жизнь, дарованная мне
Проходит мимо,маяча лишь полоской света.
Что много масок, я одна
Все чаще на себя их примеряю.
Себя пытаясь убедить-теперь я-Я,
Не та, что прежде, я-другая.
Сегодня буду стервой холодной, иль бессердечной дурой-
Так проще прятать суть моей натуры.
Еще домохозяйки фартук, в рюшах,
в дождливый вечер-я пацанка, с музыкой орущей в уши.
Вскоре наладятся дела
И жизнь моя полезет в гору.
Была бы я хоть раз с собой честна,
То поняла бы, что не вверх, а в нору.
Другая-Я, ну что с того?-
Ведь это все-всего лишь маски
Внутри то прежнее осталось все
И так же не хватает мне-любви, заботы, ласки.
В проблемах, людях и работе
Я прожигаю свои дни.
На части душу рвет о ком-нибудь забота,
А равнодушие боль в старых шрамах бередит.
Даря всем окружающим саму себя,
Частицы сердца и на куски терзая душу,
Ловлю моменты счастья от того, что Я
Тепло дарю,любовь и доброту,
И радуюсь, что даже в маске-мне это нужно!