Сырая свежесть клонит травы...

Алексей Ветер 20
На семенах проклюнут всходы
И долог, нежен хрупкий путь.
Так дети просятся в просторы
Руками ко земле прильнуть.

Вода живительной прохладой
По капиллярам всё течёт.
Дождями, молнией сверкает
И громы сильные даёт.

Застыли ветры, свет, лучи,
По ним дожди стекали прочь.
Густились синевой парчи,
Испугом растворяли ночь.

Сырая свежесть клонит травы,
Обильны росами с утра.
Поднимет солнце, да же станет
Возможно лучше, чем вчера.

И клинья журавлиные скликались,
В просторах оглядевшись, собрались.
Обвили песней неба крайность,
И тихим эхом разбрелись.