С утра ведут студеный пересвист...

Т.Литвинова
С утра ведут студеный пересвист
Синичьи золотые авиетки.
И в шаге от окна хлопчатый лист
Все тянет канитель на голой ветке.
Зима наперехват, наперерез,
Но сквозь шершавый свет подслеповатый
Просвечивает звательный падеж
На стыке снегопада и граната.