Безмятежность

Олег Ахметшин
Мир трещит и рвётся в клочья!

Почерк зла -
исподтишка,
из ошибок весом в точку,
из случайных глупых строчек
зарождаются, пока скрытно, но бесповоротно
разъедающие суть на гниющие пустоты,
извергая чад болотный,
язвы.
Трещины.
Зевнуть - прорва их растёт сорочья,
и достаточно щелчка -
мир трещит и рвётся в клочья!

Упаси, Господь!

Тонка ткань сегодняшнего утра.
Ночь почти обнажена, и сладка рассвета пудра...
Всё - покой и тишина.
Всё так хрупко, зыбко, нежно...
Всех богов моли, душа:
"Подарите безмятежность!"
Я стараюсь не дышать.