Растерзаные души

Анна Ивановна Новикова
Растерзанные души на паперти стоят...
Как больно,что не нужен ребёнок,говорят...
Как так? Душа родная,а холода полно...
За что судьба такая,неужто всё равно?
А души, души стонут...Так нежности хотят!
В слезах обиды тонут у брошенных ребят...
Как слово это "мама" всем душу бередит...
Но где она? Как странно...Болит душа,болит...
Их предали...За что-же? Ответа нет и  нет...
Но каждый ищет всё-же на тот вопрос ответ...
Без рода и без мамы- так трудно на земле...
И с детства эти раны в душе и на челе...
Их залечить не сможешь без ласки и любви...
Да разве можно,Боже? Спаси их,сохрани!
Ребёнок человечий с несчастною судьбой...
На маленькие плечи взвалил ты груз большой...
Не нужен ты, не нужен- стучит в висках всегда...
С какой тоской и стужей легла судьба-беда..
И вечно помнить будешь и чувства обострят...
Со стойкостью солдата, лишь душу закалят...
В борьбе за жизнь под солнцем,чтоб доказать свой свет...
Тебе, малыш, придётся  держать удар-ответ...
О,люди-человеки! Ну,как-же это так?
Чтоб в двадцать первом веке без мамы,жили...Как?
Детдомовские дети....Господь им помоги!
Мы, взрослые в ответе! Не предавай,не лги!
(Написано под впечатлением от документального фильма о брошенных детях)