И блюда, словно в рае

Альфия Габсатарова 2
                И в свете ярких фонарей.
                Поземка вновь клубится.
                Дороги устланы уже.
                И темень шевелится.

                Она крадучись все убьет,
                плащом своим укроет.
                Лишь путник,поздний забредет.
                И скроется,девицей.

                И светлячками полон дом.
                В окошках разноцветных.
                Покой,уют - гуляют в нем.
                А может,и не светло.

                Не светло там,где густ туман -
                душевного разбоя.
                Не добро там,где у "любви"-
                есть дефицит покоя.

                Парит веселый караван -
                Мирок открыть желают.
                Сплоченность славный ресторан,
                И блюда,словно в рае.
 
                И в восклицании своем.
                Сквозит вопрос,иль вера.
                Надежда лечит,и любовь.
                Сознание,- как мера.

                И на весах таких всегда -
                большая королева.
                Что постоянно,в корень зрит.
                И душит,где не верно.

                И жизнь полна бравурных сцен.
                А звезды все сверкают,
                Как златоглавая луна.
                С людьми они шагают.