апрель 2015

Аня Облако
солнце штурмует сетчатку сквозь кожу век.
не отыскалась постиранная перчатка.
снова не хочется верить в хрустящий снег.
хочется есть кукурузу, держа початок
тёплыми пальцами, грызть его по-зайчачьи.

обертона дыхания. стёкла луж,
отражающих небо, обратно к нему взлетая.
голос весенний игрив и легко воздушен,
но облака дождями уныло тают.
птичьими гнёздами город мой обрастает.

скоро скамейки подсохнут и пригласят
всех, поклонившихся Эросу, на свиданье.
и, розовей подрастающих поросят,
девичьи щёки румянятся в ожиданье
пылких признаний, правдивых до заиканья.
04.15