за снегом

Тильтан-Лаван
Я погибаю. Ты слышишь? Я погибаю.
Сшила себе в ателье погребальный саван.
Я примеря́ла.. Если б ты видел - какая
я в нём красивая. Неземная.

Он не закончен ещё. Я вышиваю..
По рукавам кладу голубые вены
(чтобы, когда.. чтоб выглядеть, как живая).
Прямо над сердцем - несколько слов сокровенных.

Я ухожу. Вслед за этим последним снегом.
Как безнадёжно больной, он молчит и тает.
Трогал когда-то губы мои так нежно.
А вот теперь - притих у ног (понимает..)

Я успокою его: "Вот увидишь, в мае
будет гроза. Ты с нею - дождём вернёшься.
Нежных цветов, и губ, и волос коснёшься.
Только.. меня - не будет. Я это знаю".