Мы росточки на светлой поляне судьбы

Максим Валюх
Мы росточки
На светлой поляне судьбы,
К солнцу тянем бутоны
В случайных дождинках.
Не поймут нас
На дряхлых деревьях грибы,
Не растопчут
Туристов шаги
На тропинках.
Наша горница –
Неба бескрайняя синь.
Распускаясь под трели
Залётных пичужек,
Шелестим мы двуногому:
Взглядом окинь
То, что сделаться может
Мишенью для пушек.

17.04.2015

© Максим Валюх