Музей

Ирэна Янковская
Хожу я одна по музею,
Стучат мои каблуки.
И выйти от туда не смею,
И выход не в силах найти.

Мне здесь интересно -
Здесь тихо. Здесь мило
Без слов здесь уместно,
Спокойно, счастливо.

Широкие коридоры.
Светлые, новые залы,
Лестницы, по которым,
Вверх и в начало

Выставки и картины
Невероятные статуэтки.
Не увиденные глубины
И старые монетки.

Меня удивила картина;
Рукой к ней потянулась,
Но эта запрещенная витрина -
Обожглась, как только прикоснулась.

Минор один в этом музее:
Ни к чему нельзя прикасаться.
Отныне хожу и глазею
Приятно мне здесь оставаться.

Но тянутся руки к картинам-витринам,
К монетам забытым,
Платьям-пушинкам,
К истории временем смытой...

Но,
Осторожно:
Только смотри.
Всё возможно,
Но ты
Подожди.