Ты не спишь

Адельхайд
Ты не спишь в такую теплую ночь
Закутавши свое сердце в клетчатый плед.
Даже те, кто хотел, не смогут помочь
Закрыть твою спину от навалившихся бед.

Твое сердце - потрепанная временем пепельница.
За такое никому не скажешь спасибо
Ты спускаешься ко дну по ступенькам лестницы
Собирая по пути свои и чужие обиды.

У тебя были крылья, но ты не умел летать.
Ты остался в маленькой луже спокойно плыть.
О весне остается лишь только мечтать.
У тебя была жизнь, а ты разучился жить.

Каждое слово взрывается в голове.
И ведет за собой крошечную истерику или приступ.
Ты мечтаешь ступать как Иисус по воде.
Но счастье закончится, когда тебе стукнет тридцать.

И ты не спишь в такую теплую ночь.
Храня бесполезное сердце как ориентир.
Точно уверен, что тебе уже не помочь.
Где бы ты ни был, ты навсегда один.