Сонет прощания

Екатерина Шантгай
Друзья хоронят матерей...
Друзьям по возрасту я - мама.
Противлюсь жёстко и упрямо
Судьбе неласковой своей.

Друзья хоронят матерей,
А я ещё живу, однако!
Мой мальчик тоже будет плакать
У пышных храмовых дверей...

Не плачь, сынок! Привычная беда
Совсем не стоит этого труда:
Случаются приливы и отливы.

Что жизнь? - Всего событий череда,
Смешных и скучных, страшных иногда,
А смерти нет, у Господа все живы!