Мои поля и перелески

Аларчин Мост
Мои поля и перелески,
Как же мне вас не вспоминать!
Берёза в поле одинокая
Любила путников встречать.
Подует ветер — ветки клонятся
И шепчет-шелестит листва:
"На свете краше нет сторонушки..."
Берёза-то была права!