Она... возвратилась!

Сергей Чудаев
Вновь разгулялось души половодье –
Лодку свою управляю веслом…
К новому надо б приладить поводья –
Старое в пору отправить на слом.

Песни ручьями звенят по долинам,
В чёрствых сердцах обретая житьё…
Душу свою уж не грею камином –
Новых стихов строки греют её,

Запах черёмухи, чувство желанья…
Вновь возвратилась на круги своя,
С признаком лёгкого похолоданья,
С новою силою Муза моя…

Вновь есть желанье трудиться бессонно,
В каждой строке побеждать, умирать…
Сердце волнует, взывая стозвонно,
Песен, не спетых, бессмертная рать.