Мудрец ОдО

Эре Тиа
Мудрый старый ОдО ходит в Дремлющий Храм,
Там на стертых ступенях – легенды.
Он молитву возносит всесильным Богам,
Миновали чтоб скорби и беды,
И метёт на досуге дорожки вокруг,
И кладет изваяньям поклоны,
В бочку носит он воду со льдом поутру,
Настоятеля, точно икону
Почитает. И кормит потешных тигрят,
- Их послушники в зиму пригрели,
И не терпит, уж начистоту говоря,
О себе никаких суеверий.
И вприпрыжку бежит (ерунда, что седым
Нужно с тросточкой передвигаться)
За водой. И обратно по глади воды,
Умудряясь воды не касаться,
(И, каштанов вкуснющих закинув в карман,)
Он идет, в предвкушении службы и мантр