Праздничный полёт

Геннадий Шеховцов
Малиной спелой теплится закат,
Ерошит ветер кудри цнинских вод,
Роняет лес свой праздничный наряд.
Когда целует осень небосвод.

Уйдёт печаль из сердца в сентябре.
Шуршащий лист прижми к груди рукой.
Ой, как легко, проснувшись на заре,
Вдыхать любви волнующий настой.

А где-то за околицей села,
Над самой речкой ива наклоняясь,
(Ах, горько ей - любовь не сберегла)
Теряет тихо листьев своих бязь.

А может, это память-часовой
Лишь самое хорошее хранит.
И если гром над нашей головой,
Янтарный лист нам душу исцелит.

Свет доброты и счастья улови,
Едва пройдёт осенняя пора.
Рассвет наступит - только позови –
Глотком любви, скользнув на лист с пера.

Есть в нашей жизни свет и есть в ней тень,
Ещё в ней радость чистая живёт.
Взгляни, какой сегодня чудный день! –
Нашла тебя удача - ей не лень –
А может, это праздничный полёт.