Каюк

Деплоранская Елена
Ах эти новые порядки:
зарплаты нет - одни долги.
Растут торговые палатки,
как ядовитые грибы.

Один успел надуть другого
и чудом вдруг разбогател.
Палатка для него не нова -
он магазином завладел.

Плывут солидные доходы
в его обширнейший карман.
Он завтра купит и заводы,
как виллу в Ницце покупал.

В моей стране нагреют руки
и дядя Сэм, и мистер Сьюк.
Возьмут нас, нищих, на поруки,
тогда нам всем придёт каюк...