Струны из золота...

Василий Ариан
Мне бы струны из золота,
Мне бы скрыться от холода,
Я бы спел серенаду в ночи.
Мне бы длинные волосы,
Мне бы девочку с голосом,
И сыграли чтоб мне скрипачи.

Ошарашенный доводом
Я б остался без повода
В той стране, что я вижу во сне.
С моей верною, старою
Шестиструнной гитарою;
Да верхом на крылатом коне.

Мне бы ветра попутного,
Мне бы ежеминутного
Счастья, Чуда и даже Любви.
Я связался бы узами
С непорочными Музами
И поклялся бы я на крови.

Удивительной повестью
Я поспорил бы с совестью
О моей беззаботной судьбе.
Что так мало отмеряно?
Что так много потеряно?
Что я после оставлю себе?

Моё сердце расколото,
Мне бы струны из золота
И собрать все осколки в бокал.
Я б рассыпался розами,
Изумрудными грёзами,
Я бы свой повстречал ИДЕАЛ!!!

                27. 02. 2004.