Книжное. Пеппи

Иломи
Пеппи с чулков переходит на джинсы с подтяжками.
Время косичек сменяется стрижкой под мальчика.
Асимметричная челка заводит шарманщика.
С виду не то, чтоб красив, но готов во все тяжкие.
Был бы постарше, вот зуб, обзавелся бы женами.
Парочку бывших и та, что стирает да стрЯпает
Ужин. И кран, что навязчиво капает, капает
Каждое утро. Да, черт бы побрал! Пару кронами
Тут не отделаться. В кухне как прежде набросками
Запах яичницы. Как не хотеть, что такого-то?!
Жаль, что все лучшие женщины снятся без повода
Или носили когда-то чулки, что полосками.
Жены шаблонно ворчат, век измерив котлетами.
Что-то про годы про лучшие, жизнь с макаронами.
Небо Стокгольма зашторив привычно воронами,
Вечер спускается в пасмурный город штиблетами.
Вместо зонтов предлагает салфетки бумажные. 
Страхи по комнате бродят, как пес без ошейника.
Мамочка! Мама! Избавь от вранья, как от вшей. Никак
Больше нельзя умирать. В предвкушении важного.
Выжил апрель, даже странно. Прописано массово
Выдать девчонкам  по празднику . Жди да огня давай!
Нынче мужчины- чулки: примеряй и  разглядывай.
Штопай. А что-то стирай и без счета выбрасывай.
Что до шарманщика, бьет его время по темени.
Все, что придумал плывет в неизбежное, вроде кит.
В некогда маминой комнате слышались ходики,
А показалось, что звал кто-то Пеппи по имени.