Настала серая зима без солнца...

Оксана Губина Яковлевна
Настала серая зима без солнца,
Я на бумаге вновь рисую лето,
И птичий гомон в город мой вернется,
Так мало здесь улыбок, чувств и света.

Дома унылые и грязные дороги,
Стучат тоскливо скучные трамваи,
Деревья все поникли от тревоги,
Меня же шум и грязь уже достали.

И нарисую нежной акварелью
Луга и небо, горы, море, звезды.
На миг забуду, что за моей дверью
Стыдливо тучи вновь роняют слезы.