Мнимая прогулка

Лила фон Рибентроф
Это похоже на чей-то красивый рассказ –
Она в синем платье, как цвет её глаз,
в голове щелкает раз-раз, раз-раз…
прекрасный собеседник – о жизни и погоде,
своей судьбе, ее удачном разводе,
новом переходе (построенном год назад).
Боже, я так рад, я так рад…

Какое счастье встретить свой идеал,
сплетённый мною из обид и драм,
Мы были в ресторане, потом гуляли в парке
она смешно шла по каменной кладке.
Я посадил ее в такси и поцелуй на прощанье -
как исполнение моего сакрального желанья.

Леди в светлом платье, закат и шумный вечер
бокал, свечи, ее оголенные плечи.
наконец, закончен в моей жизни разлад -
Я так рад, я так рад.
Неделей позже, она уже не помнит этот вечер.
Почему?
Просто не было, да не было этой встречи!
И ресторан для меня всегда дороговат,
да и она предпочитает не парки, а Арбат.
Еще есть мелочь, я в ней не уверен…
эта дама есть вообще или я психически Ею изувечен?