Попытка разминирования музыки Вагнера

Олег Ровинский
Пьяно пьяниссимо  в нотах -   таблички в полях “осторожно мины”,
едешь себе на фортепьяно  восторга  мимо
арпеджио, изображающего  печаль,
чувствуя - время насторожиться  и закричать,
сползая с пюпитра сквозь клавиатуру в поля,
лапой  кошачьей  осторожно  траву  и цветы раздвигая -
увидя в ногах  безобидного лютика взведённую  ноту ля.
И в ту же секунду  Вагнер её  взрывает.